![]() スポンサーサイト
![]() |
![]() 久々にバタークリームケーキを作ってみました。
オーストラリアでは生クリームが安く、いつもケーキは生クリームばかりでしたが、ラム酒の利いたバタークリームケーキが食べたくなりました。クリームは全部バターなのでかなり高カロリーなのですが、昔懐かしい味でおいしかったです。 ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() アメリカの料理本からJoan Ashley's Cream Cheese Sandwitch with Apricot Sauceを作ってみました。
サンドイッチの中身はクリームチーズと胡桃です。それをフレンチトーストのように焼いて、アプリコットソースをかけたのです。ボリュームがあり、朝からとても豊かな気持ちになりました。さすがアメリカと言う感じのヘビーさです。二切れでおなか一杯。 ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() | ホーム |
![]() |
シドニーだより (元シドニー花便り) |
シドニーでのガーデニング日記(だけではなくて、その他いろいろ)
プロフィール
|
Author:sydflower
|
![]() |
最近の記事
|
|
![]() |
最近のトラックバック
|
|
![]() |
カレンダー
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
最近のコメント
|
|
![]() |
カテゴリー
|
|
![]() |
ブロとも申請フォーム
|
|
![]() |
ブログ内検索
|
|
![]() |
RSSフィード
|
|
![]() |
リンク
|
|
![]() |